Tofu, arroz y vegetales al wok

Tofu, arroz y vegetales al wok

Tofu, arroz y vegetales al wok - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4/5
Arroz basmati crudo, 1 taza
Tofu, 400 grs
Vinagre de vino o aceto, 2 cdas
Pimiento verde, 1
Cebolla, 1
Zanahoria, 1
Zapallo o calabacín cortado en cubos, 1 taza
Granos de choclo o arveja, 1 taza
Ajo, 1 diente


Para la salsa:

Azúcar de coco o integral, 2 cditas
Salsa de soja, 1/2 taza
Agua, 1 taza
Fécula de maíz, 1 cda

Dificultad

 

Procedimiento

Cocinar el arroz de acuerdo con las instrucciones. Reservar.
Colocar el tofu entero en el horno por 15 minutos a horno medio 180°C. o cortarlo en rectángulos chicos y saltearlo en una sartén y hacer que se doren sus lados, 2 o 3 minutos de cada lado y utilizando 1 cda de aceite de oliva de fondo. El horno evita este paso de aceite extra. Lo que prefieran. En el resultado final, es imperceptible.
Cortar las verduras: el zapallo o calabacín en cubos de 2 x 2 cm , la cebolla al medio y en tiras finas luego. El pimiento en tiras finas también, el ajo picado y la zanahoria en fetas finas con la ayuda de un pela papas.
En una sartén, usar la misma si cocinaron ahí el tofu, colocar los zapallos cortados, agregar ½ taza de agua y cocinar los zapallos hasta que estén tiernos. Retirar y reservar.
En la misma sartén pero sin agua, agregar 1 cda de aceite y colocar la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo a cocinar a fuego fuerte. Agregar 1 cda de vinagre y saltear moviendo la verdura para que no se pegue o dore de más. En este momento agregar los zapallos cocidos y cocinar todo junto por 3 o 4 minutos. Reservar.
En la misma sartén agregar la salsa de soja, el agua previamente mezclada con la fécula y el azúcar, y remover a fuego medio. Una vez que espese, agregar las verduras, el arroz cocido y por último el tofu cortado y cocido. Terminar con arvejas o granos de choclo previamente cocidos y semillas de sésamo. Servir en bowl y disfrutar. Se puede comer con palitos chinos!