Garbanzos en sopa

Garbanzos en sopa

Garbanzos en sopa - Laura Di Cola

Ingredientes

Aceite, 1 cda
Cebolla picada, 1
Apio, 2 tallos picados
Comino, 2 cditas
Caldo de verduras, 600 ml
Tomate en conserva, 400 grs
Ajo, 1 diente
Garbanzos, 400 grs
Jugo de limón, 1 cda
Cilantro y perejil para terminar
Pan tostado para acompañar

Dificultad

 

Procedimiento

Antes que nada, colocar los garbanzos en un bowl, cubrir generosamente con agua – el triple de agua que de garbanzos- y llevar a la heladera por 6 horas o toda la noche.

Enjuagar los garbanzos ya hidratados, colocarlos en una olla, cubrirlos con agua y llevarlos a hervor por 20 minutos. Retirar la espuma que se forma en la superficie. Una vez cocidos, retirar los garbanzos por un lado y reservar el agua que sobra por otro.

Llevar el agua de la cocción al freezer o congelador para utilizar mas tarde en otras preparaciones.

Colocar una cacerola con el aceite a fuego medio, agregar la cebolla cortada en juliana y los apios. Cocinar a fuego bajo por 2 minutos. Una vez que las verduras estén transparentes, agregar el comino y el ajo picado bien chiquito.
Agregar el tomate conservado o fresco cortado en cubos, cubrir con caldo y agregar los garbanzos cocidos
Cocinar todo por 10 minutos más. Terminar con cilantro o perejil picado y un chorrito de jugo de limón.