Sopa de calabaza y curry
Ingredientes
4 porciones
Aceite de oliva, 2 cdas
Calabaza 800 grs
Puerros 100 grs (1 grande. Solo la parte blanca)
Zanahorias 80 grs (1 mediana)
Apio 50 g
Jengibre rallado, 1 cdita
Ajo, 1 diente
Agua c/n
Sal, 1 cdita
Pimienta, a gusto
Curry, 1 cdita
Miel, 1 cda
Dificultad
Procedimiento
Lavar bien las verduras. Pelar la calabaza y cortarla en cubos. Lavar y cortar el puerro en juliana. Lavara la zanahoria y cortarla en rodajas. Hacer lo mismo con el apio.
Colocar una olla a fuego medio, agregar el aceite y cocinar allí el puerro, la calabaza, las zanahorias y el apio. Agregar sal y mover de vez en cuando para que se caramelicen, agregar la miel. Cuando haya tomado color dorado, agregar el curry, el jengibre y el ajo. Cocinar por 1 minuto más, cubrir con agua.
Una vez que las verduras están tiernas procesar todo con un mixer o con una licuadora Si es necesario agregar agua caliente hasta obtener la consistencia de sopa adecuada.
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo para servir o servir con almendras tostadas por encima o sola.
Esta sopa es ideal para tomar bien caliente. Se conserva en la heladera por 5 dias y en el freezer por 6 meses.