Arroz especiado

Arroz especiado

Arroz Especiado - Laura Di Cola

Ingredientes

1 cda de aceite vegetal
2 cditas de comino
1 cebolla
2 tazas de agua
1 pizca de sal
¾ tazas de arroz blanco (grano largo o basmati)
Unas gotas de aceite de oliva
Ralladura de limón
Almendras partidas (opcional)

Dificultad

 

Tip

El comino se utiliza mucho en la cocina árabe así como en recetas mediterráneas, tanto para condimentar carnes, verduras, pastas, legumbres como para agregar nutrientes.
Resiste muy bien las altas temperaturas, por eso queda muy bien en asados y guisos de carne.

Procedimiento

Calentar el aceite a fuego medio. Agregar el comino, cocinar por ½ minuto, agregar la cebolla picada y cocinar 5 minutos mas. Agregar las 2 tazas de agua, la sal y el arroz. Llevar a hervor, bajar el fuego. Cocinar por 4 minutos más. Apagar el fuego, tapar y dejar que se termine de cocinar el arroz. Terminar con unas gotas de aceite de oliva y ralladura de limón. Se le puede agregar almendras partidas para un plato más integral.