Barra de cereales sin cocción

Barra de cereales sin cocción

Barra de cereales vivas - Laura Di Cola

Ingredientes

Dátiles o higos, o mitad y mitad, 200 grs
Almendras, avellanas o nueces, 70 grs
Avena tradicional, 70 grs
Semillas de chia, 30 grs
Manteca de mani o de sésamo, 70 grs
Miel, 1 cda
Coco en escamas o rallado, 2 cdas
Cacao en chips o chips de chocolate, 2 cdas
Leche de almendras o de avena – opcional- solo si es necesario para unir la preparación.

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar los frutos secos y los dátiles o higos y procesar. Agregar la avena, las semillas, la manteca de mani y la miel y procesar hasta que forme una masa espesa que pueda hacerse una bola. Si fuera necesario porque queda demasiado seca, agregar un poco de leche vegetal o agua. Terminar con los chips de cacao o chocolate y el coco. Integrar.
Forrar un molde con papel antiadherente. presionar firmemente la masa en el molde.
Llevar a la heladera por 2 horas para que tome.
Retirar as barras del molde, cortarlas en 8 y conservarlas en la heladera en un envase bien cerrado.
También se pueden freezar por 3 meses. En la heladera o refrigerador, duran 2 semanas.