Trufas de adzuki
Ingredientes
Para las trufas adzuki
Porotos adzuki, ½ taza
Nueces, 1 taza
Dátiles, descarozados, 6
Cacao, ¼ taza
Sal 1 pizca
Jarabe de maple, 1 cdita (o miel)
Esencia de vainilla, 1 cda
1 taza de cobertura seleccionada
Sal marina
Dificultad
Tip
Para la cobertura, puede elegir coco rallado, nueces picadas. En el caso de las nueces, recomiendo licuarlas en el procesador de alimentos antes de hacer las bolas porque así no es necesario limpiarlas.
Procedimiento
Coloque los frijoles adzuki en una olla pequeña y cúbralos con agua, dejar hidratar 6 horas o toda la noche. Al día siguiente, enjuagar, volver a cubrir con agua y hervir durante aproximadamente 40 minutos, asegurándose de no dejar que se sequen, hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.
Agregar 3/4 taza de frijoles adzuki cocidos a su procesador de alimentos junto con las nueces, los dátiles, el cacao, la vainilla y la sal. Procesar hasta que quede una preparación suave. Si está demasiada seca y cuenta integrar, se le puede agregar leche de arroz, de avena o de almendras (una cucharadita a la vez hasta obtener la textura necesaria). También puede agregar una cucharadita extra de jarabe de maple o de miel, para hacerlo un poco más dulce
Formar bolitas con cucharadas de preparación. Espolvorear con un poco de sal marina y luego enrollar las trufas en la cobertura hasta que estén bañadas, luego llevarlas a la heladera durante aproximadamente una hora para que se endurezcan.