Ñoquis de papa con pomarola

Ñoquis de papa con pomarola

Ñoquis de papa con pomarola

Ingredientes

Rinda para 5 personas
Papas orgánicas, 1 kg
Harina de trigo, 300 grs}
Huevo, 1
Sal, ½ cdita
Nuez moscada, ¼ cdita

Salsa pomarola, 360 ml

Dificultad

 

Procedimiento

Lavar las papas, llevarlas a un horno de 190° por 30 o 40 minutos, hasta que por dentro estén cocidas.

Pelar en caliente, con la ayuda de un repasador limpio y seco. Colocar la pulpa obtenida en un bowl y llevar las cascaras nuevamente al horno, esta vez con sal y un poco de aceite para obtener chips.

Recordá que las papas si son orgánicas, se comen en su totalidad.

Pisar la pulpa de papa obtenida y hacer un puré fino, que no queden pedazos enteros. (no procesar jamas!), solo pisar con pisa puré o tenedor.

Una vez listo y, todavía caliente, agregar la harina con el bicarbonato, sal y nuez moscada mas el huevo. Juntar presionando, sin mover de más. Al principio quedan como migas o arenado y después con la presión de las manos, se van integrando y uniendo.

Armar cilindros de 1 cm de diámetro y cortar ñoquis. Pasarlos por un tenedor y dejar reposar por ½ hora sobre una placa con harina en la base.

Al momento de sentarse a comer, calentar una olla con bastante agua y una vez que hierva, volcar los ñoquis. Apenas van subiendo a la superficie, se van rescatando.