Panna Cotta sin lácteos
Ingredientes
Leche de coco, 330 ml
Azúcar integral, 1 ½ cda
Vainilla, ½ cdita
Agar agar, 2 cditas
Con frutas
Frambuesas, arandanos o frutillas, mango, 1 ½ taza
Azúcar, 2 cdas
Jugo de limón, 1 cda
Agua, 100 ml (sólo para los frutos rojos)
Dificultad
Procedimiento
En una olla chica colocar la leche de coco y llevar a hervor, agregar el azúcar. En otra taza, colocar algo de la leche del hervor y agregar el agar agar. Una vez que no tenga grumos, agregar a la leche en hervor. Cocinar por 1 minuto. Apagar el fuego, agregar la vainilla. Envasar en frascos, moldes o vasitos.
Por otro lado, colocar la fruta en una olla chica, junto con el resto de los ingredientes. Puede ser fruta congelada previamente, si no tienen fruta fresca. Una vez que hierva, cocinar unos minutos más, hasta que tome firmeza. Retirar del fuego e intercalar con la panna cotta.
Para hacer panna cotta de chocolate, agregar chocolate (1/2 taza) a la leche de coco mientras se calienta.
Para hacerla de limón o naranja, agregar ralladura a la leche una vez que se termine de hervir y 3 cdas. de jugo.
Para una variable con lácteos: utilizar 250 m de crema de leche y 100 ml de leche. Proceder de la misma manera.