Sopa de remolachas, con chips de cascara de remolachas
Ingredientes
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 1 grande o 2 medianas/chicas
Zanahoria, 1 grande
Apio, 1 vara
Repollo morado, 250 grs (1/2 cabeza de una flor chica)
Remolachas, 500 grs
Vino tinto, ½ vaso
Sal, pimienta negra a gusto
Caldo de verduras o agua, 1 litro
Dificultad
Procedimiento
Pelar la remolacha. Reservar las pieles. Cortar la remolacha pelada en trozos parejos.
Lavar el resto de los vegetales, pelar la cebolla y cortar todos en trozos similares. Grandes o chicos pero similares.
Colocar en una olla el aceite a fuego medio, agregar la cebolla cortada 1 pizca de sal y cocinar unos 5 minutos, hasta que la cebolla tome color dorado. Agregar el resto de los vegetales. Subir el fuego y cocinar por 3 minutos revolviendo para que no se quemen. Agregar el vino y cocinar por 2 o 3 minutos hasta que se evapore el alcohol. Terminar con el caldo o el agua y dejar que se cocine todo unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Agregar más agua si fuera necesario.
Mientras se cocina, colocar las cascaras de remolachas limpias y secas en una placa para horno, agregarles 1 cda de aceite de oliva, sal y mezclarlas. Separarlas entra si y llevarlas por 10 minutos a un horno de 180°C, cuidando que no se quemen. Si el horno es fuerte, bajarlo un poco. Es mejor que estén más tiempo secándose que se quemen.
Procesar la sopa en licuadora o con batidora de inmersión.
Servir con una cucharada de yogur, queso crema o un hilo de leche de coco, mas los chips.
Disfrutar!