Topinambur asado
Ingredientes
Topinambur (Topinambo, jerusalem artichoke, sunchoke), enjuagadas y cepilladas, y cortadas en rodajas de 1 cm aprox
Aceite de oliva, 2 cdas
Sal, ½ cdita
pimienta
tomillo, 2 brisnas o ramas
Dificultad
Procedimiento
Precaliente el horno a 220°C grados (425°F) . En un bowl mediano, mezclar las rodajas de topinambur con el aceite de oliva, la sal y la pimienta hasta que estén bien cubiertas. Distribúyalos, con el lado cortado hacia abajo, en una capa delgada y uniforme en una bandeja de horno. Asegúrese de dejar espacio entre ellos, ya que les permitirá caramelizar uniformemente.
Ase durante 20 minutos, dándolos vuelta en la mitad de la cocción. Si es necesario, rocíelos con un poco más de aceite de oliva para evitar que se peguen.
Servirlos con tomillo fresco, sal y un hilo de oliva fresco.