Colilor al gratín

Colilor al gratín

Colilor al gratín

Ingredientes

Coliflor, 1 flor grande
Cebolla, 1 picada chica
Aceite de oliva, 40 ml
Almidón de maíz, 50 grs
Leche vegetal, 2 tazas
Pimienta molida, 1 pizca
Sal, 1 cdita
Queso rallado, 50 grs

Dificultad

 

Procedimiento

Lavar la coliflor, separarla en ramos. Cocinarlos al vapor por 10 minutos o hervirlos, a partir de agua caliente, por 5 minutos. Retirar.

En una cacerola colocar el aceite y cocinar la cebolla con la sal, por 3 minutos. Agregar la leche y el almidón de maíz. Cocinar hasta que la salsa tome textura. Retirar.

En una placa para horno, agregar la coliflor cocida, cubrirla con la salsa de leche y terminar con el queso rallado. Llevar a un horno de 200°C por 15 minutos hasta que este dorada.

Servir como plato único o para acompañar otras verduras o un simple pollo a la plancha con mucho limón.