Pan con lentejas
Ingredientes
Lentejas rojas, 120 grs
Harina de trigo integral, 200 grs
Agua, 200 ml
Levadura fresca, 10 grs
Sal, 1 cdita
Dificultad
Procedimiento
Colocar en un bowl la harina integral, al agua y la levadura. Mezclar con cuchara por 5 minutos enérgicamente. Dejar a temperatura ambiente, cubierto con un lienzo húmedo por 4 horas.
Mientras tanto, moler las lentejas: puede ser en licuadora. Las lentejas rojas son fáciles de moler.
Pasado ese tiempo, descubrir la masa previa y agregar las lentejas previamente molidas, la sal y amasar o seguir con la cuchara. No hace falta tanto amasado ya que la harina estuvo bien hidratada y por 4 horas en la masa previa.
Colocar la masa en un molde enmantecado o con papel antiadherente. Volver a cubrir y dejar hasta que leve al menos al 50% de su tamaño. (1 hora aprox o menos).
Llevar a un horno precalentado de 180°C.
Una vez frío, disfrutar!