Fideos con acelga
Ingredientes
Pasta de trigo duro, 1 paquete (farfalle o moños)
Aceite de oliva, 1 cda
Puerro, 1 grande o 2 medianos, cortado en juliana
Sal, 1 cdita
Hojas de acelga, 4 (los cabos cortados bien chiquitos y las hojas picadas groseramente)
Ajo, 1 diente picado chiquito
Porotos blancos o alubias, hervidos previamente, 1 taza
Tomate picado o procesado, 1 taza
Orégano, 1 cda
Pimienta a gusto
Queso parmesano o reggianitto, para terminar
Dificultad
Procedimiento
Colocar una olla llena de agua. Una vez que hierva, agregar los fideos al agua.
Mientras tanto, llevar una olla o sartén a fuego medio, colocar el aceite y seguir con el puerro cortado más la sal. Mientras tanto picar la acelga y agregarla. Cocinar hasta que estén tiernas y brillantes.
Agregar el ajo, el poroto y el tomate. Cocinar por un minuto. Agregar el oregano y rectificar sal y pimienta.
Escurrir los fideos y agregar a la salsa con acelga.
Reservar el agua, ya que no tiene sal y, una vez fría, utilizarla para regar tus plantas
Terminar el plato con queso rallado