Verduras y garbanzos con solomillo

Verduras y garbanzos con solomillo

Verduras y garbanzos con solomillo

Ingredientes

Para 4 personas

Acelga, 1 atado
Zanahorias, 1 grande o 2 medianas
Zapallo, 200 grs
Brócoli, 200 grs
Orégano, 2 cdas
Sal, ½ cdita
Cebolla, 1 chica
Ajo, 2 dientes
Cerveza o vino blanco, ½ taza
Garbanzos, hidratados y cocidos previamente, 1 ½ taza
Solomillo de cerdo, 1

Dificultad
Procedimiento

Cortar la zanahoria y el zapallo en cubos, la cebolla en juliana fina. Separar las flores del brócoli y cortar el tallo en trozos bien chiquitos. Picar el ajo y las acelgas (los tallos también)
Colocar una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, agregar el solomillo y cocinar de ambos lados por 5 minutos de cada uno o hasta que este dorado. Una vez dorado en sus lados, retirar y reservar.
En la misma olla, agregar la cebolla y la zanahoria cortada en cubos, los tallos del brócoli, el orégano y la sal. Cocinar por 4 minutos moviendo las verduras para que no se quemen y que al moverlas, levanten la caramelización que dejo el cerdo. Cuando no haya más jugos en la olla ni líquidos, colocar el cerdo y el ajo: dejar por 1 minuto mas cocinandosé, subir el fuego y agregar el vino o cerveza. Cocinar por 2 minutos o hasta que se haya evaporado el alcohol. Agregar los garbanzos, la acelga, el zapallo cortado y las flores de brócoli, bajar el fuego y tapar. Cocinar por 10 minutos controlando que no se seque la preparación. En el caso que tus acelgas no hayan despendido suficiente agua, agregar ½ taza. Ajustar sal y disfrutar
Disfrutar!!!