Ensalada de quinoa y hojas de mostaza
Ingredientes
Quinoa, 1 taza
Sal, ½ cdita
Jugo de limón, 2 cdas
Aceite de oliva, ¼ taza
Hojas de mostaza, 8 grandes
Pepino cortado en cubos chicos
Piña o ananá cortada en cubos chicos, 1 taza
Dificultad
Procedimiento
Enjuagar la quinoa, 2 o 3 veces, esto se hace para eliminar parte de sus anti-nutrientes y alguna piedrita que haya venido con la cosecha. Escurrir.
Agregar en una olla 1 taza ¼ de agua, la sal, la quinoa y llevar a fuego medio, tapar a media tapa y dejar que se consuma el líquido por 10 0 12 minutos. Apagar el fuego, tapar completo y dejar descansar por 5 minutos.
Por otro lado, mezclar el jugo de limón con el aceite de oliva y cubrir con esta vinagreta la quinoa. Dejar enfriar. Esto se puede hacer un día antes. La quinoa absorbe los aromas de la vinagreta y queda mucho más sabrosa
Cortar las hojas de mostaza en chiffonade: hacer un rollo ajustado con ellas y con un cuchillo filoso, cortar rebanadas finas de ese rollo. Van a quedar tiritas de mostaza.
Agregar la mostaza cortada a la quinoa (reservar algo para decorar por encima) el pepino, la piña.
Esta ensalada es ideal para picaditas saludables o para un almuerzo nutritivo y fresco de verano.