Carne con lemongrass y especias

Carne con lemongrass y especias

Carne con lemongrass y especias

Ingredientes

Cardamomo, 4 bayas
Ajo, 3 dientes
Jengibre, 3 cm rallado
Tamarindo, 50 grs
Clavo de olor, 3 unidades
Canela, 1 cdita
Lemon grass picado, 6 varas
Puré de chiles, 1 cda o salsa picante
Salsa de soja, 125 ml
Paleta, 600 grs limpia
Aceite de oliva, 2 cdas

Dificultad
Procedimiento

Cortar la carne en cubos de 3 x 3 cm. Lavar el lemongrass y picar o cortarlo en rebanadas finas si es fino. Llevar una cacerola a fuego bajo, calentar. Agregar el aceite de oliva y las especias. Tostarlas. Agregar la carne y el tamarindo. Terminar con el lemongrass y la salsa de soja.
Cocinar por 1 minuto. Subir el fuego a medio, cubrir con agua. Cocinar por 20 a 30 minutos a fuego medio. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos más a fuego bajo. Agregar más agua si fuera necesario.