Cebada con hongos y albahacas
Ingredientes
Cebada, 300 grs
caldo de verduras, pollo o carne, 1 litro
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla, 200 grs
Sal, 1 cdita
Vino blanco, ½ taza
Queso parmesano rallado, 50 grs
Dificultad
Procedimiento
Para los hongos: colocar en una olla 1 cda de aceite de oliva y 400 grs de hongos fileteados. Cocinar por 10 minutos a fuego bajo, agregar 3 cdas de salsa de soja, 2 hojas de laurel y ¼ taza de agua. Cocinar hasta que el líquido se evapore. Reservar
Para el puré de albahacas: procesar 2 tazas de hojas de albahacas más sus tallos, 3 cdas de jugo de limón, 3 cdas de aceite de oliva y 1 puñado de nueces. Salpimentar y reservar
Preparación
Picar la cebolla bien chica, del tamaño de un grano de cebada. Colocar una olla amplia a fuego medio, agregar el aceite, la cebolla picada y la sal. Cocinar por 3 minutos. Agregar el vino y mover con una cuchara mientras se cocina y se evaporan los líquidos. Agregar el caldo – no es necesario que este caliente- remover, bajar el fuego y dejar que se cocine por 12 o 14 minutos, hasta que el caldo se haya absorbido y la cebada este tierna. Apagar el fuego cuando quede poco líquido en la base, agregar el queso rallado, mezclar, tapar la olla y dejar reposar por 5 minutos.
Servir con una cucharadita de puré de albahacas y con 2 cucharadas de hongos al costado.
Disfrutar!!
Recuerden que no es un risotto por lo que no hay que revolver todo el tiempo, se hace sólo!