Fallafel

Fallafel

Fallafel

Ingredientes

Arvejas partidas, 2 tazas
Garbanzos, 1 taza
Perejil, 1 cda
Cilantro, 1 cda
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Comino, ½ cdita
Pimienta negra, ½ cdita,
Coriandro, ½ cdita
Sal, 1 pizca
Polvo de hornear, 1 cdita
Aceite de girasol para freír lo suficiente como para queden cubiertos en la cocción.

Para la envoltura:
pan de pita o wraps
falafels listos
Tomates
Pepinos
Cebolla

Aderezo tahini
1 taza de yogur natural o de origen vegetal, 1/2 taza de tahini, jugo de 1/2 limón, 1 diente de ajo, 1/8 cucharadita de comino en polvo y una pizca de sal

Dificultad
Procedimiento

Lave las arvejas o frijoles y los garbanzos y luego déjelos en remojo en agua fría durante la noche. Al día siguiente, escurra y enjuague bien. Licuar todos los ingredientes del falafel, menos el polvo leudante, en una procesadora de alimentos o en una licuadora hasta obtener una mezcla suave y uniforme.
Calentar el aceite de girasol en una olla hasta que burbujee suavemente. Usando una cuchara, forme los falafel y sumérjalos con cuidado en el aceite caliente. Después de 3-4 minutos, hacerlos girar de lado con cuidado. Los falafels estarán listos cuando adquieran un color dorado. Colóquelos sobre un papel para drenar el exceso de aceite de cocina.

Para preparar el aderezo de tahini, mezcle bien todos los ingredientes y reserve.
Prepara el resto de los ingredientes del wrap cortando las verduras. Siempre lavados y secos. El pepino debería estar sin semillas y los tomates ídem o cherries.
Si optaron por el pan, abrirlo, colocar las verduras y el falafel sobre él, luego agregue un poco de aderezo de tahini.