Croquetas de porotos de soja
Ingredientes
Porotos de soja hervidos, 4 tazas
Aceite de oliva, 2 cdas
Perejil picado, 3 cdas
Pan integral, 4 rodajas
Pimentón picante o merkén, ½ cdita
Bicarbonato, ½ cdita
Cebolla de verdeo, 2 picadas
Ajo, 2 dientes
Comino, ½ cdita
Dificultad
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Procedimiento
Remojar la soja durante la noche y hervirla: lavar y remojar la soja durante la noche. Al día siguiente, enjuagarlos, llevarlos a una olla, cubrirlos con agua. Hervirlos hasta que estén tiernos y el agua se consuma. Escurrir lo poco que quede, reservar para hidratar los panes.
Lavar y picar las hojas de perejil y la cebolla de verdeo. Picar el ajo.
Procesar los porotos de soja, sin que lleguen a quedar un puré, pero que no queden los porotos enteros. Agregar el perejil, la cebolla y el ajo picados. Mezclar bien. Remojar el pan en el agua del hervor de la soja. (Escurrir si sobra liquido) Agregar a la mezcla de soja e integrar bien para obtener una textura de croqueta. Ahora, agregar bicarbonato de sodio, comino, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar reposar la mezcla 1 hora en la heladera.
Armar bolitas de mezcla, colocarlas en una bandeja. Llevar una sartén u olla a fuego medio, agregar aceite de oliva y saltear girándolas para que queden todos sus lados cubiertos.
Acompañarlo con mayonesa, salsa de tomate o mayonesa vegetal