Albóndigas con puré
Te acordás de los rolls de carne que hicimos la semana pasada? (link de roll criollos) y que al cortarlos teníamos sobras?. Estas recortes hoy se transforman en estas albóndigas sin desperdicio
Hacer carne picada en tu casa es fácil si tenes una máquina para picar pero sino, se puede procesar con golpes cortos hasta obtener la textura deseada. Te dejo este link donde te comparto la seguridad detrás de la carne picada
Ingredientes
Carne picada, 500g
Ajo, 1 diente
Huevos, 1
Perejil, 60 g
Provola ahumada, 80g
Tallos de hongos, 50 g
Servir presentadas sobre variedad de purés o el que más te guste.
Puré de papas, de zapallo, de batata o boniato o de palta y zucchini.
Para terminar
chips de cáscara de batata
Dificultad
Preparación
Rallar el queso y reservar. Picar los tallos de los hongos bien chiquitos (usar hongos si no tuvieras tallos). Colocar todos los ingredientes en un bowl, amasarlos por al menos 3 minutos. Formar albóndigas un poco más grandes del tamaño deseado final. Llevar a enfriar al freezer por al menos 2 horas. Precalentar el horno a 180ºC, cocinar por 10 minutos, depende el tamaño.
Servir acompañada con puré para una comida diaria y familiar o, presentada como en la foto para una entrada o una comida entre amigos