Albóndigas de carne y arándanos

Albóndigas de carne y arándanos

Ingredientes

Para 6 porciones

Para las albóndigas

Carne vacuna molida, (paleta o roast beef – nalga para unas albóndigas mas magras) 500 grs
Salchicha parrillera de puto cerdo, 100 grs
Huevo, 1
Salsa inglesa, 1 cda
Perejil fresco picado, 1 cda
Arandanos, ½ taza
Ajo, 1 diente
Queso rallado, 70 grs
Sal, 1 cdita
Aceite de oliva, 2 cdas

 

Para la salsa

Arándanos, 2 tazas
Ajo, 1 diente
Extracto de tomates, 1 cda
Vinagre de vino, ¼ taza
Sal, ½ cdita
Tomate triturado, 500 ml

Dificultad
Tips

Para que tus postres siempre sean super ricos usa fruta de estación!

Procedimiento

En un bowl mezclar la carne, el perejil picado,el huevo, el ajo picado, el relleno de la salchicha, los arándanos, la salsa inglesa y el queso. Amasar un buen rato tratando de que se unifiquen todos los ingredientes y de romper los arándanos con los dedos.

Armar albóndigas de 4 cm de diámetro.

Calentar una sartén, agregarle el aceite de oliva e ir cocinando las albóndigas por 2 minutos de cada lado a fuego fuerte, de manera que se doren. Reservar

Bajar el fuego a medio y, en el mismo fondo de cocción, colocar el ajo aplastado y dejarlo por 1 minuto. Retirar y agregar los arandanos y el extracto. Mezclar y cocinar por 2 minutos . Agregar el vinagre, la sal y el tomate triturado, integrar. Agregar las albóndigas a la salsa y dejarlas que se cocinen junto con la salsa por 30 minutos aproximadamente.

Servir y disfrutar. Con arroz integral o blanco quedan muy ricas.