Animate a la Albahaca
Animate a la albahaca
La albahaca es una hierba aromática, con notas frescas similares al limón y al eucalipto, que puede levantar cualquier preparación. Además, no es solamente sabrosa, tiene aportes significativos para aportar beneficios para la salud. La albahaca es rica en vitamina K, vitamina A, vitamina C, calcio, manganeso y hierro. También contiene antioxidantes y compuestos antiinflamatorios.
En forma de pesto, para acompañar carnes, pastas y arroces es su mejor versión porque la cantidad de albahaca es significativa.
Para terminar tus pizzas: nunca al horno, la albahaca va sobre la pizza recién sacada del horno, le basta con ese calor para darte lo mejor y no perder sus nutrientes: antioxidantes, vitaminas y propiedades antiinflamatorias, aunque su cantidad es tan menor que los aportes pierden sentido. Me gusta mas que terminar la pizza, agregar una buena cucharada de pesto sobre el tomate o en reemplazo del mismo.
En reemplazo de la menta, para limonadas o tragos la albahaca tiene la capacidad de disimular el ácido. Las limonadas con albahaca, no necesitan azúcar.
♻️Si bien la parte de la planta que estamos acostumbrados a utilizar y donde mejor están sus sabores, son las hojas, los tallos sirven para el pesto.
🔊Eco Idea: si compras albahaca y tiene su raíz, retira las hojas, dejale solo 2 y plantala. Vas a tener en 1 mes otra planta de albahacas a partir de esa misma.
Contame, ¿en qué preparaciones usas la albahaca?… ¿probaste el helado?