Arepas

Arepas

Arepas - Laura Di Cola

Ingredientes

Para 4 porciones

Harina de quinoa, 200 grs
Harina de maíz, 500 grs
Sal, 1 cdita
Agua, cantidad necesaria

Para rellenar
Hojas de kale, 20 hojas
Poroto negro hervido, 100 grs
Queso mozzarella, 400 grs
Quinoa hervida, 1 taza
Queso provola rallado, 200 grs

Dificultad

 

Procedimiento

Colocar una olla 600 cm3 de agua y la sal. Calentar. Apenas esté caliente, sin hervir, agregar en forma de lluvia primero la harina de maíz, después la de quinoa. Cocinar por 3 minutos o más mientras se mezcla continuamente con una cuchara de madera. El punto de saber cuándo está lista la masa es cuando no se pega más en los bordes mientras mezclamos. Apagar el fuego. Dejar que se enfríe un poco de manera que no se quemen. Formar pelotas del tamaño de una naranja y aplastarlas suavemente con la palma de la mano. Deben quedar de 10 cm de diámetro. Dejar enfriar o no. En este punto se pueden guardar en la heladera hasta la hora de comer.
Para terminarlas. Colocar una sartén al fuego con aceite de oliva. Calentar a fuego medio. Colocar las arepas en la sartén y cocinar (tapadas) 4 minutos de cada lado. Retirar. Cortar al medio y rellenar. Con el relleno. Cerrar y dar una calentada más antes de servir o consumir tibias.