Baba Ghanush
Ingredientes
Berenjenas, 2 (1 kg)
Tahini, 60 ml (1/4 taza)
Miel, ½ cdita
Jugo de limon, 60 ml (1/4 taza)
Ajo, 1 diente
Comino, ¼ cucharadita
Sal, ½ cucharadita
Perejil picado, 2 cdas
Aceite de oliva, 1 cda
Dificultad
Tip
Para un buen babaganoush, no evites el tahini
Procedimiento
Colocar las berenjenas lavadas en una placa para horno y llevarlas a un horno fuerte, 200°C, por 30 a 35 minutos hasta que las pieles están secas. A los 15 o 20 minutos de que empezaron a cocinarse, agregar el diente de ajo sin pelar en el horno. El ajo asado necesita 10 minutos, no mas de cocción.
Una vez que todo termino su cocción, dejar enfriar un poco para manipular sin quemarse. El ajo, solo presionar una punta. Sale como manteca. Las berenjenas: abrirlas y extraer la carne. Reservar las pieles para hacer polvo y sazonar tus alimentos dándole toques ahumados.
Agregar a la pulpa de berenjenas el tahini, la miel, el jugo de limón, el ajo, comino y sal. Pisar todo con tenedor y terminar con el perejil más el oliva.