Bananas en budín
Ingredientes
Para 6 budines
Bananas paraguayas, 12 (si son de Ecuador deben ser 10)
Aceite de girasol, 3 tazas
Azúcar orgánica o común , 3 tazas
Esencia de vainilla, 2 cdas
Huevos, 9
Harina 000, 8 tazas
Polvo leudante, 2 cdas
leche o suero de leche, 1 taza
Recordá que las cáscaras tienen muchos nutrientes. Devolvérselas a la tierra es una buena acción.
Dificultad
Tips
Hacer 1 budín o 6 lleva el mismo tiempo y economizas energía de cocción. En dos asaduras entran 3 budinesras juntas. Este budín es bien gay hito para cocinarse todos juntos
Procedimiento
Pelar las bananas y pisarlas. Agregarles el aceite, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Integrar todo. No hace falta batir pero es importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura. Si tus huevos están fríos, esperalos. ATENTI CON ESTE CONSEJO.
Una vez integrado todo agregar la harina previamente mezclada con el polvo de hornear y terminar con la leche.
La masa debe quedar floja, no sostenida. Después en el horno, se levanta sin problemas.
Colocar la mezcla en budineras antiadherentes y llevar al horno de 180 grados, precalentado, por 25 minutos o hasta que los budines estéN como en la foto.
Para darles un terminado más lindo, espolvorearlos con azúcar antes de entrar al horno, esto les deja una cubierta más crujiente.