Batatas a la olla
Ingredientes
Para 4 porciones
Aceite, 1 cda
Cebolla, 1
Ajo, 1 diente
Jengibre, 2cm
Curry, 1 cda
Chile, ½
Batatas, 2 grandes
Leche de coco, 400ml
Curcuma, 1 cda
Sal, 1/2cda
Espinacas o Kale, 400grs
Jugo de limón, 50ml
Castañas de cajú o nueces tostadas, 50grs
Dificultad
Tips
De un día para el otro queda mas sobroso. Se puede freezar.
Procedimiento
Cortar la cebolla bien chiquita (brunoise), picar el ajo y rallar el jengibre.
Llevar a la olla a fuego medio, agregar el aceite, la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cocinar por 3 minutos.
Agregar el curry, la curcuma, el ajo picado y las batatas. Si las batatas no son muy dulces en este momento le podes agregar 1 cdita de miel. Cocinar por 3 minutos revolviendo para que no se pegue.
Agregar la leche de coco, la sal, bajar el fuego y mover continuamente para evitar que se pegue. En el caso de que se espese demasiado rápido y las batatas no se han cocido aun, agregar un poco de agua fría.
Cuando las batatas estén cocidas, agregar la espinaca o el kale y cocinar por 3 minutos más.
Apagar el fuego y terminar con el jugo de limón.
Acompañar con arróz blanco, cous cous o fideos de arróz.
Espolvorearlo con las castañas de cajú tostadas para un toque crujiente y un sabor único.