Batatas en almíbar

Batatas en almíbar

Ingredientes

Para 2 frascos de 600 ml

Agua, 1,500 ml
Azúcar, 1kg
Batatas peladas, 800g
Jugo de limón, 100ml
Cascaras de 1 limón

Dificultad
Tips

El envasado en conserva te permite aprovechar la fruta en cualquier momento. Es una buena forma de no consumir energía en la conservación de alimentos y tener siempre a mano algo rico y casero

Procedimiento

Hervir el agua con el azúcar y la cáscara del limón.

Pelar las batatas y cortarlas en trozos de tamaños similares.

Para una cocción pareja hay que agregar las batatas al almíbar, cocinarlas 10 minutos.

Apagar el fuego y dejarlas toda la noche.

Al otro día, separa las batatas por un lado y el almíbar por otro lado.

Agregar el jugo de limón al almíbar y llevar a ebullición, hasta que tome textura mas densa, alrededor de 15 minutos.

Agregar las batatas, cocinar 5 minutos más.

Apagar el fuego.

Envasar siguiendo las instrucciones de Como Conservar en Frascos