Batido de Zanahoria (smoothie) -vegan-
Ingredientes
Para 1 litro
Castañas de caju, 40 grs.
Almendras, 10 grs
Zanahorias, 3 grandes (400 grs)
Leche de coco o la leche vegetal que prefieras, 100 ml
Agua filtrada o el agua del hervor, 380 ml
Hojas de zanahorias o perejil picadas, 1 taza
Vinagre de manzana, 20 ml
Ajo, 1 diente
Coriandro, ½ cdita
Sal, ½ cdita
Jengibre, 1 rodaja fina
para cubrir: coco en escamas o trocitos de zanahorias
Dificultad
Procedimiento
Activar las castañas con as almendras y las pasas por 3 horas o toda la noche, en heladera.
Como se activan?: cubrir apenas con agua filtrada o hervida y enfriada. Dejar por el tiempo indicado.
Lavar bien las zanahorias, pelarlas si no son orgánicas o agroecológicas, de lo contrario, no es necesario. Cortarlas en trozos medianos. Llevarlas por 1 minutos a una olla con agua hirviendo, para una textura más suave del batido. Escurrirlas y reservar el agua.
Colocar las zanahorias en una licuadora, las hojas lavadas, los frutos secos activados, escurridos previamente, y el resto de los ingredientes: leche de coco, ajo, sal, coriandro, vinagre y agua.
Licue a alta velocidad durante 2 o 3 minutos o hasta que esté muy suave. Pruebe y ajuste los condimentos si es necesario.
Se toma frio: agregar hielos si fuera necesario