Bife con borra de café, sin desperdicio

Bife con borra de café, sin desperdicio

Sabías que la borra del café puede ser un excelente aderezo para tus carnes? No la tires más y aprovechá su sabor y sus aportes nutricionales: usala como especia para saborizar y obtené un alto contenido de antioxidantes y minerales, para elevar tu plato a otro nivel, #sindesperdicio

 

Ingredientes, para 8 porciones

Aceite de oliva, 1 cda
Borra de café usada, 1 cda
Pimentón molido, 1 cda
Cebolla rallada, 1 unidad
Bife de chorizo, 1200g
Miel, 1 cdita
Sal y pimienta a gusto

Para la ensalada criolla con peras
Pera, 1 unidad
Cebolla morada, 1/2 unidad
Zanahoria, 1 unidad
Pimiento amarillo o rojo, 1 unidad
sal, pimienta, aceite de oliva extra virgen y limon, a gusto

Dificultad

Preparación

Despues de hacer tu cafe, conservar 1 cda de su borra para este aderezo. No hace falta que esté seco, se puede usar asi, apenas se termina de filtrar el cafe. Agregar el resto de los ingredientes y preparar una pasta. Pintar con esta mezcla los bifes, envolver y llevar por toda la noche o, al menos por 6 horas, a la heladera.

Colocar una plancha a fuego fuerte. Una vez caliente, bajar el calor a medio y colocar alli los bifes marinados, cocinar por 3 minutos de un lado (la coccion depende del grosor de tus bifes). Dar vuelta y cocinar 4 minutos más. retirar y dejar reposar antes de cortar o servir por lo menos 1 minuto. Las carnes necesitan este descanso para no perder todos sus jugos. Servir o cortar para compartir y disfrutar.

Yo la acompañe con una ensalada criolla, que hice con los ingredientes que te dejé y solo me ocupé de cortarlos bien chiquito. Lo aderece con limon, sal y aceite de oliva. Te dejo otras ensaladas por si queres variar Ensalada de Melón Ensalada y vinagre de frutillas