Bifes y Ensalada Criolla con Peras
Ingredientes (para 4)
Para el bife:
Bifes de 2 cm de alto, 4
Orégano fresco, 1 taza –seco; 2 cdas-
Aceto o vinagre, 1 cda
Sal, ¼ cdita por bife
Mostaza en granos, 2 cdas
Para la ensalada:
Pimiento rojo, 1 unidades
Pimiento verde, 2 unidades
Cebolla morada, ½ unidad
Tomate, 1 unidad
Pera, 1 unidad
Sal, ½ cdita
Vinagre de vino, 1 cda
Aceite de oliva, 2 cdas
Dificultad
Preparación bife
Moler el orégano junto con el aceto o vinagre. Pintar la carne con esta mezcla y marinar (llevarla a la heladera) 4 horas antes de cocinarla.
Moler la mostaza con la sal en un mortero o molinillo
Colocar una plancha para bifes en el fuego medio, calentar. Apenas este caliente, colocar el bife sobre la plancha. Cuidar que no levante tanto la temperatura, tampoco que baje. El bife se tiene que dorar pero no quemar.
Recordá que la cocción de la carne nunca debe ser a altas temperaturas y no se debe quemar. La costra negra no es saludable.
Dar vuelta apenas veas que sangra por encima, salar con la sal molida con mostaza y dar vuelta. Dejar unos minutos mas hasta el punto que te guste. En ese momento, apagar el fuego, retirar la carne, servir, agregar la esnalada y disfrutar!
Preparación ensalada
Lavar las verduras. Cortar los pimientos en cuadrados bien chiquitos 1 x 1 cm.
Cortar la cebolla en brunoise
Cubetear el tomate
Pelar la pera y cortarla en cuadrados chicos
Agregar los aderezos, enfriar. Servir.