Bolognesa con hongos y carne
Ingredientes
7 porciones
Hongos mixtos, portobello, hongo blanco y/o de pino, 300 grs
Carne picada, 300 grs
Cebolla finamente picada (1 mediana), 1 taza
Zanahoria finamente picada o rallada, 1 taza
Apio finamente picado o rallado, 2 varas
Queso parmesano rallado, ½ taza
Caldo de verduras o agua de hidratación de hongos (alguna que se haya guardado o donde se hayan hidratado tus hongos, en el caso de usar secos), 1 taza
Ajo, 2 dientes picados
Orégano deshidratado, 2 cdas
Albahaca fresca picada, 2 cdas
Tomillo, 3 ramas
Salsa de tomate o tomate fresco picado, 2 tazas
Vino tinto, ½ vaso
Salsa de soja, 1 cda
Sal y pimienta al gusto
Dificultad
Procedimiento
Picar finamente o procesar la cebolla y la zanahoria. Filetear los hongos. Cortar el apio en fina juliana. Picar el ajo. Procesar los tomates, con piel y centros.
Calentar una sartén grande y agregar la carne picada, agregar 1 pizca de sal. Cocinar por 8 minutos o hasta que esté cocida. Agregar la cebolla, zanahoria y el apio cortados y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo picado y cocinar por 2 minutos más. Agregar los hongos y el tomate. Cocinar 3 minutos. Agregar el tomillo y orégano. Agregar el vino, la salsa de soja y reducir. Agregar el caldo y cocinar hasta que tenga textura de salsa. Terminar con el queso y con albahaca fresca. Servir sobre pasta o cebada.