Bombón de nuez
Ingredientes
Para 1 torta cuadrada de 30 por 30
Clara de huevo, 8
Jugo de limón, 1 cda
Azucar, 260 grs
Nueces molidas, 600 grs
Almendras molidas, 100 grs
Para cubrir: dulce de leche 800 grs, crema batida, 600 ml
Para decorar: bayas de cacao molidas y hojas de oro comestibles
Dificultad
Tips
Esta torta en libre de gluten. Utilizar dulce de leche libre de gluten para que sea apto celiacos.
Procedimiento
Batir las claras 1 minuto con batidora eléctrica. Apenas empiezan a montar (hacer espuma blanca) , agregar el jugo de limón y el azúcar. Batir hasta que se haya formado un merengue francés y al darlo vuelta no se mueva.
Retirar de la batidora, incorporar las nueces molidas groseramente y las almendras bien molidas. Integrar todo con espátula, movimientos suaves para que el merengue no pierda su aire.
Enmantecar bien una placa de horno y utilizar una cintura, tmb en mantecada. Otra opción es enmantecar la placa y colocar la mezcla dándole forma. (Este último solo se recomienda si tu merengue está muy bien hecho)
llevar a un horno precalentado de 160 grados por 50 minutos o hasta que tu base esté dorada y firme por fuera.
dejar enfriar. Cubrir con el dulce de leche y terminar con crema batida a punto.
para decorar, utilice bayas de cacao rotas y unas hojas de oro comestibles. Otra opción es tirarle unas gotas de chocolate fundido.