Brochette de pescado

Brochette de pescado

Brochette de pescado

Ingredientes

Para 4 personas

Para la brochette
4 filetes de pescado (merluzón, corvina o salmon blanco), cortados en cubos
Cebolla morada, 1
Pimiento verde o rojo, 1
Mango cortado en fetas o cubos finos, 1 unidad
Limón, 1 en ½ rodajas finas
Aceite de oliva, 1 cda
sal y pimienta

Para la salsa
Colocar en una procesadora
Coco rallado, 1 taza
Cebolla morada, 1
Ajo 2 dientes
Coriandro, 1 cdita
Comino, 1 cdita
Agua, 1 taza
Cúrcuma, 1 cdita
Tomate fresco, 1 o 1 cda de extracto de tomate
Cilantro fresco o perejil, 1 cda
sal

Dificultad

 

Procedimiento

Para la brochette:
Pinchar todos los ingredientes en los pinchos, intercalando el pescado con un trozo de cebolla, pimiento, mango y limón. Así hasta completar el pincho, salpimentar.
Con la ayuda de un pincel de cocina untamos las brochetas con aceite de oliva y las hacemos en un horno a 200 ºC, entre 8 y 10 min. según el grosor del pescado, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
A la plancha o parrilla: Igualmente se pincelan con aceite. Se ponen en la plancha caliente y se va dando la vuelta. Un minuto por cada uno de los cuatro lados, será suficiente.

Para la salsa:
Procesar todos los ingredientes menos el cilantro fresco y llevar a cocción por 5 minutos o hasta que espese.

Para servir:
Colocar salsa en el fondo del plato, la brochette encima y terminar con el cilantro. Acompañar con cous cous o arroz blanco