Brownies (más saludables)
Ingredientes
Para 12 brownies
Chocolate amargo, 200 grs
Banana, 1/2 (60 grs)
Manteca, 100 grs
Huevos, 3
Azúcar, 180 grs
Aceite de coco o de girasol, 15 cm3
Café líquido, 2 cdas (25 cm3)
Cacao amargo, 20 grs
Harina 0000, 90 grs
Dificultad
Tips
El microondas es un excelente aliado para fundir el chocolate. lo único que no tiene que pasar es que lo uses a temperatura alta. Siempre baja, bien baja y tres golpes de mayor tiempo.
Por ejemplo, al 40% de potencia son 3 golpes de 1 minuto cada uno.
ATENTI que los cristales del chocolate son muy sensibles a las altas temperaturas y se queman.
Procedimiento
Trozar el chocolate en un bowl apto microondas. (Si!: con cuidado el microondas funde el chocolate sin quemarlo!.), agregar la banana y la manteca. Llevar a fundir al microondas a temperatura baja (40% menos que alta) por 2 minutos.
Si no se hubiera fundido, dejarlo que siga trabajando con el calor que recibió hasta que esté liso, líquido y brilloso. La banana debería desarmarse con el calor, de no ser así, pisarla con un tenedor.
Por otro lado batir 1 o 2 minutos los huevos con el azúcar. Reservar
Agregar al cacao el cafe tibio, agregar esta pasta al chocolate fundido y el aceite. Agregar los huevos batidos y mezclar. Terminar con la harina e integrar.
Colocar en una placa de 20 x 24 cm enmantecada o con papel manteca enmantecado. Llevar a un horno de 180 grados por 13 o 15 minutos. Retirar del horno, dejar entibiar y cortar. Terminar con unos granos de sal marina. Le quedan muy bien y levantan los sabores. A disfrutarlos!!!