Budín de Avena Sin Desperdicio
Este budín es una bomba nutricional. Frutas, avena, almendras, maní y cacao. El azúcar que lleva es lo más bajo posible para que siga siendo un preparado dulce, ideal para consumir a la mañana.
Ingredientes
Banana grande (200 grs), 1
Manteca de maní, 60 grs
Aceite vegetal, 3 cdas
Azúcar integral o común, 140 grs
Semillas de lino molidas, 2 cdas o 2 huevos enteros
Esencia de vainilla, 1 cdta
Canela, 1 cdta (opcional)
Harina de avena, 250 grs
Almendras molidas, 20g
Agua, 80 ml
manzana, 1 (procesada) o 3 cdas de puré de manzana
Cacao amargo, 40grs
Bicarbonato de sodio, ½ cdta
Polvo para hornear, 1 cdta
Dificultad
Tip
El puré de manzana le da más humedad. Al no tener harina de trigo y nada de gluten, la manzana le aporta más textura y no se rompe al cortarlo.
Preparación
Batir la manteca de maní con la banana, el azúcar, la vainilla, el puré de manzana y la semilla de lino molidas o los huevos.
Una vez que la mezcla sea una pasta lisa, agregar la harina, el cacao, la canela, las almendras molidas, el polvo y el bicarbonato. Mezclar con espátula mientras agregamos el agua
Llevar a un horno de 180° c, por 30 minutos. ¡A disfrutar!