Budín de borrajas y ricotta

Budín de borrajas y ricotta

Torta de borraja y limón

Ingredientes

Aceite de oliva, 1 cda
Hojas de borrajas, 100 g (reemplazar por espinacas si no tienen)
Zucchinis cortados en finas rodajas, 1
Huevos, 3
Ricotta, 250 g
Queso parmesano rallado, 2 cdas
Perejil picado, 2 cdas
Ajo picado, 2 dientes
Ralladura de limón, ½ cdita

Dificultad

Preparación

Batir los huevos con sal y pimienta, junto con la ricotta en un bowl. Reservar.

En una cacerola grande a fuego moderado, colocar los zucchinis cortados. Dorar de ambos lados y hacerlo en tandas para tener un dorado parejo de todas. Ir colocándolos en el bowl de los huevos batidos con la ricotta. 

Una vez terminados los zucchinis y en la misma olla, agregar las hojas de borrajas levemente picadas, más el ajo picado y saltear. Los zucchinis van a haber largado líquidos, la borraja también. Usar esos líquidos para terminar de cocinar las hojas. Colocar todo en el bowl con los huevos.  Terminar con el perejil picado, la ralladura de limón y el queso rallado. 

Llevar al horno por al menos 30 minutos o hasta que el budín esté dorado. Utilizar un molde alto para una preparación más sólida. También se pueden hacer en moldes de muffins para darles forma de tortitas.