Budín de suero y naranja

Budín de suero y naranja

Cuando hacemos el yogur griego Yogur natural y yogur griego , la leche de almendras Leche de almendras o cuando pelamos una naranja a vivo o usamos limones para aderezar, tenemos restos que siguen teniendo valor como alimentos. A veces no sabemos cómo utilizarlos y, para eso, estamos los cocineros.

Mirá este budín, no sabes lo rico que es y lo facil de hacer, ademas te ayuda a convertir tus sobras en algo mejor.

Ingredientes

Suero de yogur, 210 grs (1 taza)
Cáscaras de naranjas o de limon, de 1/2
Sobras (Okara) de tu leche de almendras, 50 grs
Huevos, 3 unidades
Azúcar, 180 gr (1 taza)
Aceite vegetal, 1/2 taza (80 gr)
Harina 0000 (para todo uso), 250 grs (2 tazas)
Bicarbonato de sodio, 1 cdita

Dificultad

Preparación

Procesar todos los ingredientes, menos la harina y el bicarbonato. Una vez que tengamos una preparación líquida y homogénea, retirar de la procesadora y colocar en un bowl. Agregar la harina, el bicarbonato y batir levemente con batidor de alambre para que no se formen grumos.

Ojo, no batir en exceso, activaríamos el gluten y el budín nos puede quedar gomoso.

Llevar a una budinera aceitada o forrada con papel antiadherente. Llevar a un horno precalentado de 180ºC por al menos 40 minutos o hasta que este dorado y al insertar un cuchillo, éste salga seco .

Disfrutar este rico budín cero desperdicio,