Budín de zucchinis dulce
Ingredientes
Harina 0000, 1 taza
Harina integral, 1 taza
Polvo de hornear, 1 ½ cucharadita
Bicarbonato de sodio, ¼ cdita
Manteca a temperatura ambiente, 4 cdas (100 grs)
Azúcar, ¾ taza
Huevos, 2
Ralladura de limón fresco, 2 cditas
Jugo de limón recién exprimido, 2 cdas
Esencia de vainilla, 2 cditas
Almendras molidas, 2 cdas (okara: lo que sobra de la leche de almendras al prepararla en casa, se puede usar)
Yogur griego, ¼ taza
Leche, ¼ taza
Zucchini rallado, 1 taza
Dificultad
Procedimiento
Glaseado de limón. Mezclar en un bowl chico 1/2 taza de azúcar impalpable o en polvo con 2 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido. Se puede cubrir con almendras fileteadas tostadas, una vez bañado
Precalentar el horno a 180°C. Preparar un molde para budín, forrándolo con papel manteca o para cocinar.
En un bowl mediano, mezclar las harinas, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear.
Batir la manteca con el azúcar, hasta que quede una mezcla clara y suave. Agregar los huevos uno y mezclar hasta que se integren a la preparación. Agregar el jugo de limón, la ralladura de limón y la vainilla, mezclar bien.
Agregar la mezcla de harina y el yogur más la leche a la masa comenzando y terminando con harina, en 3 tiempos. Mezclando suavemente entre cada tiempo. Integrar el calabacín rallado.
Colocar la masa en el molde. Hornear de 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera o cuchillo, salga limpio.
Deje que el budín se enfríe en el molde durante 15 minutos. Retirar con cuidado de que no se parta al medio. Enfriar completamente antes de glasear.
Rociar con el glaseado de limón y decorar con almendras fileteadas.