Budin o cuadrados de bananas, sin desperdicio
A partir de 5 bananas bien negras por fuera y tiernas por dentro, te enseño a hacer este budín con forma de cuadrados, para consumir la mitad del tiempo de cocción.
Ingredientes Para 2 budines medianos
Bananas pasadas, peladas, 550 g
Pera vieja (cuando se pone amarronada y blanda), 135 g
Manzana, 1
Esencia de vainilla, 1 cdta
Azúcar, 110 g
Manteca, 80g
Manteca de maní, 2 cdtas
Huevo, 1
Harina de trigo o premezcla para tortas, 320g
Yogur griego, 120g
Coco rallado, 50 g
Chocolate cortado en trozos chicos, 100 g
Polvo leudante, 1 cdita con copete
Bicarbonato de sodio, ¼ cdta
Para cubrir
coco rallado, cascarita de cacao o chocolate rallado y azúcar integral, 1 cda de cada una para cada budín.
Dificultad
Procedimiento
Colocar las bananas en un bowl, agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y batir. Una vez que la preparación este entre cremosa y ligada, agregar el huevo, la pera pelada y aplastada, la esencia de vainilla y la manzana rallada, procesada o en forma de puré de manzana.
Integrar todo.
Por otro lado integrar la harina, con el bicarbonato, polvo de hornear y coco rallado.
Agregar a la preparación de frutas el chocolate partido, la mezcla de harinas y terminar con el yogur que te ayuda a integrar.
La forma del molde que elijas, es la que determina tu tiempo de cocción.
Molde para budín
Clásico de budín: da como resultado rodajas de budines más altas pero llevan el doble de cocción.
Cuadrado: genera un budin hecho en la mitad del tiempo que da como resultado porciones en cuadrados.
Elegir el molde, colocar la preparación en su interior y llevar a un horno de 180°C por 18 o 40 minutos, depende el molde elegido