Casi risotto de sarraceno
Ingredientes
Aceite de oliva, 1 cda
Cebolla picada, ½ mediana
Ajo, 2 dientes chicos picados
Zanahorias fileteadas, 2 unidades
Trigo sarraceno, 1 taza
Vino blanco, ½ taza
Caldo de vegetales, 2 ½ taza
Queso mozzarella rallado, ½ taza
Perejil picado para servir
Para las zanahorias salteadas
Aceite, 1 cda
Las zanahorias cortadas el bies en rodajas
Salsa de soja, 2 cdas
Jengibre rallado, 1 cdta
Miel, 1 cdita
Dificultad
Procedimiento
Usaremos la misma olla para ambas preparaciones, es importante que la olla sea apta risottos, amplia y no muy alta (tipo sartén son las mejores)
Primero hacer las zanahorias. Calentar la olla a fuego medio, una vez caliente, agregar el aceite, las zanahorias y el jengibre. Dorar de ambos lados, en tandas para obtener un resultado más parejo. Una vez doradas, agregar la salsa de soja, reducir por unos minutos, terminar con la miel y retirar. Reservar
Por otro lado, en la misma olla, agregar el aceite, la cebolla y el ajo picado, una pizca de sal y cocinar hasta que la cebolla este transparente. Luego, agregar el trigo sarraceno y cocinar por otros 2 minutos.
Desglasar con el vino blanco y dejar que se cocine a fuego bajo durante 2-3 minutos para que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo y seguir cocinando a fuego bajo por unos 35 minutos, o hasta que el trigo sarraceno esté tierno. Agregar más agua si fuera necesario para una textura cremosa.
Una vez cocido, agregar el queso y sal sui fuera necesario. Terminar con un chorrito de oliva por encima, con las zanahorias salteadas y con perejil fresco picado.