Cerdo a la gremolata
Ingredientes
Para marinar la carne
Pimentón molido, 1 cda
Mostaza en polvo o en pasta, 1 cda
Comino, ½ cda
Cúrcuma, 1 cdita
Pimienta, ½ cdita
Cerdo, solomillo o carré, cortado en cubos de 3 cm, 800 grs
Cebolla 1, cortada en tiras finas
Apio (tallos y hojas), 4 ramas
Ajo picado, 2 dientes
Hongos Champiñon o portobello, 150 grs
Jugo de limón, 2 cdas
Romero picado fresco, 1 cda
Tomillo fresco, 1 cda
Caldo casero de pollo, 1 taza
Cebada perlada o arroz yamani, 1 taza
Perejil picado fino, 3 cdas
Ralladura o polvo de limón, 2 cditas
Hojas de kale, de brócoli o de espinaca
Dificultad
Procedimiento
Coloque el pimentón, la pimienta y la mostaza en un bowl de vidrio. Agregar la carne de cerdo. Y moverla con las especies, de manera que todo quede condimentado. Dejar por 10 0 15 minutos.
Mientras tanto cortar los hongos en cuartos, con los cabos también. Cortar el apio en juliana y picar las hojas.
Caliente una sartén a fuego medio, agregar el aceite y cocinar allí la carne de cerdo en tandas, durante 5 minutos o hasta que se dore en todos sus lados. Reservar
En la misma sartén y a fuego medio, agregar la cebolla, el apio, el ajo, los champiñones. Saltar todo por 2 minutos, agregar dos cucharadas de agua y el jugo de limón y cocinar 1 minuto más. Esto ayuda a levantar toda la caramelización que dejo el cerdo en la sartén. Agregar el romero, el tomillo, el credo cocido y el caldo. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 10 a 20 minutos, mientras se cocina la cebada o el arroz.
Una vez que quede poco liquido en la sartén y este más espeso lo poco que queda, como una salsa, es momento de agregar las hojas verdes cortadas en trozos grandes y el perejil picado.
Cocinar por 1 minuto más. Apagar el fuego. Servir con la cebada cocida. Terminar con ralladura de limón.