Ceviche de abadejo

Ceviche de abadejo

Ingredientes -para 4 personas
  • Abadejo, 700 grs
  • Cebolla morada, 1
  • Pasta de ají amarillo, 1 cda
  • Ají rocoto picado, ½
  • Lima, 10 (solo su jugo)
  • Hielo, 2 cubitos
  • Sal de mar, a gusto
  • Cilantro picado, 1 taza
  • Batata hervida previamente y cortada en cubos, 1 taza (2 unidades aprox)
  • Piña, 1 taza cortada en cubos chicos
  • Brotes de verdeo, rabanito o puerro, ½ taza
  • Maíz crujiente o algun crujiente (batata. Ver: Chips de Batatas o de papa)
Dificultad
Tips

Para que tu ceviche sea de buena calidad, es importante la frescura del pescado. Asegurate que el pescado sea bien fresco, sino hace Ceviche de Palmitos

Procedimiento

(Preparar todos los ingredientes previamente)

  1. Cortar la cebolla en fina juliana. Reservar las cascaras para usar como fertilizante. Ver: Cascaras de cebolla para fertilizar
  2. Picar el ají bien chiquito
  3. Exprimir las limas con las manos, solo el jugo del centro. Reservar las cascaras para confitar. Ver: Cascaritas de naranjas
  4. Cortar el pescado en cuadrados bien finos
  5. Picar el cilantro, conservar algunas hojas enteras

 

Armar el ceviche 1 hora antes de comer, colocar en un bowl el jugo de lima, 1 pizca de sal, el cilantro y la pasta de ají. Agregar el pescado y algunos hielos. Llevar a la heladera por 1 hora. Por otro lado, cortar la cebolla en tiras finas y llevar a un bowl con agua fría  por 1 hora. Esta es una buena manera de curarla sin perder su frescura.

 

Armar el ceviche.

Enjuagar la cebolla. Agregar al pescado junto con el rocoto picado. Servir en un plato o bowl individual.  Agregar la batata, la piña, el maíz y terminar con brotes para darle altura al plato.

 

Si no consiguen abadejo fresco, puede ser: lenguado, corvina, chernia, besugo o mero como opción.