Chips de Batatas
Ingredientes
Para 1 bowl
Batata, 4
Sal marina
Aceite de girasol (para freir)
Dificultad
Tips
Para reutilizarlos 1 o 2 dias despues, te recomiendo llevarlos 20 minutos a un horno de 120ºC.
Procedimiento
Lavar las batatas con la ayuda de una esponja limpia, de manera que salgan todos los restos de tierra (recuerden que es una raíz). Secar y cortar con mandolina o con un cuchillo en rodajas de 1/2 mm de espesor.
A medida que las van cortando, deben estar cubiertas en agua, para evitar que se oxiden.
Una vez que todas las batatas estén cortadas y cubiertas con agua, llevar el bowl a la heladera y dejarlas en esa agua por 4 horas o toda la noche.
Esto va a hacer que suelten el almidón y el resultado va a ser una batata mas crujiente y mas saludable.
Colocar una sarten con aceite, una vez que tome la temperatura adecuada para freír (150º aprox), volcar las batatas de a puñados. no todas juntas. Los chips es importante que se hagan de a poca cantidad.
Cuando las batatas, una vez en el aceite caliente, dejen de hacer borbotones, es señal que se secaron y están listas para salir.
Cubrir con un poco de sal marina y disfrutar!