Chutney de Caqui
El caqui es una fruta que es muy rica para comer fresca. A veces pasa que al ser estacional, hay mucha cantidad en otoño, en poco tiempo y esto lleva a que la tengas que conservar para que no se eche a perder. Estos chutneys son una buena forma que encontré de conservarlos, además que se pueden transformar en un lindo regalo de navidad. Recordá que la conserva bien envasada, dura 1 año en el peor de los casos.
Este chutney es una buena opción para usar tus caquis extras o los que se están poniendo viejos.
Ingredientes
Caquis, 4
cebolla, 1 grande
perejil picado, 1 cda
ralladura de naranja, 1 cdta
jugo de 1 naranja
pera o manzana, 1
garam masala, 1 cdta
vinagre de manzana, 400 ml
azúcar, 150 g
Dificultad
Preparación
Lavar los caquis, cortarlos en cubos
pelar la cebolla, cortarla en finas tiras
Lavar la pera, cortarla en cubos chicos
En una cacerola, colocar el vinagre, el azúcar y llevar a cocción. Cuando el azúcar se haya fundido, agregar la cebolla, la fruta cortada más el jugo de naranja, la ralladura y el garam masala. Cocinar a fuego medio hasta que tome textura de pasta, un poco mas que una salsa. En ese punto, agregar el perejil, cocinar 1 minuto mas, apagar el fuego y envasar en caliente.