Cocción de garbanzos Sin Desperdicio
¿Compraste una bolsa de garbanzos deshidratados y no sabes cómo cocinarlos?
Es super fácil. te dejo el paso a paso para garbanzos sin desperdicio
Garbanzos y Aquafaba
Garbanzos 400 g
Agua para hidratar, 1200 ml
Agua para cocción, hasta cubrirlos
Colocar los garbanzos en un bowl, no importa el material si importa que tenga una tapa, aunque no sea hermética. Cubrirlos con agua de la canilla o grifo (el triple en volumen), taparlos y dejarlos toda la noche para que se hidraten a temperatura ambiente
Al día siguiente, filtrar los garbanzos y reservar el agua para riego.
Colocar los garbanzos en una olla, cubrirlos con agua potable y llevarlos a fuego fuerte hasta que hiervan. En este punto se va a formar una espuma en la superficie. Hay que retirarla.
Luego del primer hervor, bajar el fuego y continuar cocinando y retirando la espuma, hasta que los garbanzos estén tiernos, probarlos porque depende de cada tipo de garbanzos el tiempo, unos 20 minutos más aproximadamente.
Rescatar los garbanzos y reservar para consumo (ensaladas, puré, humus o para tostar).
Si el agua que quedó en la olla, es menos de una taza: 180 ml 0 160 ml aprox, apagar el fuego, si es más que eso, seguir reduciendo a fuego medio hasta que quede esa cantidad.
Dejar enfriar. Este es tu aquafava, que sirve como sustituto de claras. se puede hacer merengues, mayonesa o ligar preparaciones como rellenos de tartas.
Ver recetas: merenguitos, mayonesa y ensalada de garbanzos, sin desperdicio