Coliflor salteado al plato y para llevar

Coliflor salteado al plato y para llevar

Ingredientes

Para 5 porciones
Coliflor, 1 (hojas incluidas)

Coriandro, 1 cdita
Cúrcuma, 1 cda
Jengibre, 1 cdita
Curry, 1 cdita
Grama Masala, 1 cdita
Sal y Pimienta a gusto
Cebolla picada, 2
Ajo, 1 diente
Leche de almendras, 500 ml

Para terminar: ralladura de limón

Para acompañar:
Arroz integral hervido, 2 tazas
Hojas de kale o espinacas, 2 tazas

 

medio

Dificultad
Tips

Ideal para llevar o tener listo de antemano en la heladera. Se conserva en frio y tapado por 3 dias.

Procedimiento

Colocar todas las especias en un bowl chico, mezclar. reservar.

Lavar la coliflor con abundante agua, separar las hojas de la flor y separar también, las flores entre si. Reservar las hojas externas y cortarlas en tiras finas.  Colocar las flores en un bowl y cubrirlas con la mitad de las especias.

Llevar una sartén a fuego bajo y colocar 2 cdas de aceite de oliva junto con las especias que reservamos. calentarlas por medio minuto de manera que desprendan sus aromas. Agregar las cebollas picadas y el ajo picado a esta preparación. Cocinar por 4 minutos moviéndola continuamente. En este punto, agregar sal, subir el fuego a medio alto y agregar las flores de coliflor reservadas mas las hojas cortadas. Cocinar por 2 o 3 minutos moviendo toda la preparación con una cuchara de madera. Agregar la leche de almendras, tapar , bajar el fuego y dejar que se cocine lentamente por 15 o 20 minutos. Hasta que la coliflor este tierna y los liquidos se hayan evaporado. la textura que tiene que quedar es similar a la de un guiso. Si hiciera falta mas liquido, agregar caldo de verduras o agua. Una vez terminado, espolvorear con polvo de limón o con ralladura de limón o de lima.

Servir con arroz integral y hojas de kale o de espinaca frescas.

Para armar la vianda en un frasco colocar la coliflor primero, el arroz después y terminar con las hojas verdes.