Cremillas de Dulce de Leche
Ingredientes
Para 10 porciones
Dulce de leche, 400 grs
Leche, 200 ml
Huevos, 4
Para el caramelo
Azúcar, 4 cdas
Dificultad
Tips
Se le puede dar forma del tradicional flan Argentino o de la clásica creme brulee Francesa, yo prefiero que las cremillas tengan su propio estilo. Petit y agraciadas.
Procedimiento
Colocar en un molde cuadrado, apto calor, de 22 cm x 22 cm aproximadamente el azúcar y llevarlo a fuego mediano-bajo. Dejarlo quieto pero sin descuidarlo un minuto hasta que se fundan los cristales en un caramelo dorado. Esto le va a tomar entre 1 minuto y 2, NO LO DESCUIDES!. Una vez listo, lo podes mover para que el caramelo bañe los bordes o no, puede quedar como base.
Por otro lado, colocar en un bowl el dulce de leche y la leche. Integrar ambos. Agregar los huevos, mezclar hasta que quede una mezcla uniforme.
Llevar esta mezcla al molde acaramelado y todo junto a un horno medio, en baño maría. 45 minutos después o cuando al mover el molde veas que la mezcla esta firme al medio, es momento de sacarlo del horno.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, cortarlo en cuadrados chicos y compartirlo en buena compañía.