Crepes de lentejas
Ingredientes
Para el Crepe
Lentejas, cualquier variedad, 1 taza (remojadas durante 4-5 horas)
Sal, 1 cdita
Jengibre rallado, 1 cda
Pimienta de cayena, 1 pizca
Ajo, 1 diente
Cilantro, 1 taza
Para el relleno
Aceite de oliva, 1 cda
Ajo, 1 diente
Zanahoria en tiras con pelapapaas, 1 unidad
Morrones o pimentos, 1 taza, cortados en tiras
Zucchini, 1 en tiras
Hongos fileteados, ½ taza
Vinagre de vino tinto, 1 cdita
Miel, 1 cdita
Sal y pimienta a gusto
Humus, salsa de tomate pomarola
Dificultad
Procedimiento
Enjuague las lentejas. En una licuadora, licuarlas con suficiente agua hasta obtener una consistencia de pasta. No debe ser ni muy densa ni muy líquida. Debe tener una consistencia similar a una crepe, que se pueda untar fácilmente en la sartén. Agrega jengibre, ajo, sal y cilantro. Reservar.
Colocar el aceite en una sartén y agregar las verduras. Saltear las verduras durante 2 a 3 minutos y manténgalas crujientes, terminar con el ajo. Agregue sal, pimienta, vinagre y la miel. Reservar
Cocinar las crepes
Colocar un cucharón de masa en una sartén antiadherente. Tapar y cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Agregue un poco de aceite en el costado y con una espátula comience a despegarse de los lados hacia el centro.
Dale la vuelta y cocina el otro lado. Alrededor de 2 a 3 minutos por cada lado.
Para servir, colocar un crepe en el fondo, aplicar la salsa (humus o pomarola) y terminar con las verduras por encima. Repite el proceso para hacer más crepes con el resto de la masa.