Crepes de sarraceno

Crepes de sarraceno

Crepes de sarraceno - Laura Di Cola

Ingredientes

Semillas de lino, 1 cda
Harina de sarraceno, ½ taza
Leche vegetal (almendras, avena, arroz o soja), ½ taza
Sal, ¼ cdita
Agua, ¼ taza
Tomillo, perejil u oregano fresco, ½ cdita
Aceite de oliva para cocinarlos

Dificultad
Tip

Si no quieren que las semillas de lino se vean, se pueden moler previamente

Procedimiento

Prepararlos un día antes o la noche anterior.
Colocar las semillas de lino en una taza con 4 cdas de agua. Dejar que se hidraten por 10 0 20 minutos, hasta que se vuelvan viscosas.
En un bowl agregar todos los ingredientes y mezclar bien. Dejar la mezcla toda la noche en la heladera.

Al día siguiente controlar que la masa no haya quedado muy tomada, si así fuera, agregar un poco más de leche para aflojar la textura y que queden como masa de crepes.
Calentar una sartén, agregar aceite para que no se peguen y proceder a hacerlos de a uno. Reservar para rellenar.