Crostata de arandanos y helado de limón
Ingredientes
Porciones 1 tarta y 1 kg de helado
Para la crostata
Arandanos frescos, 3 tazas
Maicena, 2 cdas
Azúcar impalpable, 3 cdas
Harina 0000, 1 taza y ½
Azucar, 2 cdas
Polenta, 2 cdas
Manteca fria cortada en cubos o aceite de coco, 60 grs
Agua helada, 3 cdas
Clara de huevo con unas cucharadas de agua para pintar
Azúcar extra para espolvorear
Para el helado
Yogur natural, 1 taza
Crema de leche, ½ taza
Leche, ½ taza
Azúcar, 1 taza
Miel, ¼ taza
Jugo de limon, 1 taza
Sestes de limon, ½ cdita
Dificultad
Tip
Servir la crostata tibia con el helado frio
Procedimiento
Para la crostata
Mezclar los arándanos con el azúcar y el almidón de maíz.
Preparar la masa: Colocar en una procesadora la harina, el azucar, harina de maiz y la manteca fría. Procesar. Agregar la yema y el agua de a poco si fuera necsario, hasta formar una masa. Dividir la masa en dos. Estirar en dos circulos, cubrir con el relleno sin llegar a los bordes. Plegar. Pintar con la mezcla de clara y agua y espolvorear con azucar por encima. Cocinar por 25 minutos.
Para el helado
Mezclar la leche con el azúcar hasta que esté bien disuelta. Agregar el yogur y la crema. Todo debe estar bien frio. Agregar a la heladora, sumar el jugo y las cascaras de limón. Enfriar.